ナチュハイベイベーの離乳食

 

 

 もうすぐ 1 歳なので、最近ゆるい離乳食をはじめました。毎日大人と同じか大人のものを薄めただけで、今ある材料でササっと作ります。グリーンスムージーや人参リンゴジュースも大好きな 0 歳児。今日のお昼ごはんです。

 

りんごと松の実のミルク

リンゴ丸ごと
松の実
アーモンドミルク
ブラックチアシード
シナモン

 

 材料はすべてオーガニック。ブレンダーにかけるだけなので所要時間は数分です。リンゴのタネは取っておきます。アーモンドパルプはスナック用に後ほど使います。まろやかでほんのり自然の甘さ。娘も喜んでいました。

 松の実は栄養価が高く、他のナッツや豆類のように浸水(酵素抑制物質除去)しないので手軽に作れますし、クセのない甘さで美味。私はナッツ類のなかで一番好きです。チアシードがない場合は生黒ごまを浸水させてから入れてもいいですね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

nineteen − 18 =